社員紹介 Hさん

H_top

入社を決めた理由

インターンシップや説明会に参加し、スウィート卵やDLC卵を使用した製品など、卵製品へのこだわりに感銘を受けたためです。また、大学で公民館などを利用し、カフェを開くサークルに所属しており、自分たちで考えたメニューを提供するという経験を開発で生かしたいと考え、入社しました。

やりがいを感じる瞬間

殻付きのアイテム(味付き半熟ゆでたまごや温泉たまご)を担当させていただいておりますが、自分が製造に携わった商品が販売されているのを見た時や、家族が買ってくれて、美味しいと言ってくれた時にやりがいを感じます。また、まだ商品開発室に所属して日が浅く、分からないことばかりですが、上司が丁寧に教えて下さるので、少しづつ自分で考えて行動できるようになってきたのが、やりがいになっています。

今までで一番苦労したこと

新商品の検証で、条件出しを行っているのですが、殻の剥けや物性に影響する要素が多く、一つ一つ、確認しながら、最も良い条件を探るのが、一番苦労しました。一度に複数の条件を変えると、どこが影響して結果が変わったのか分からなくなるため、一つずつ条件を変えて検証を行いました。また、検証は基本現行品の製造が終わってから行うため、検証の終わりが夜遅くなってしまうのも、大変でした。

今後の目標

現在は上司の下について、指示に従って検証・試作を行っているのですが、今後、一人で試作や検証の計画書を考え、進められるようにする事が目標です。また、流行りに敏感になり、世の中のニーズに合った新商品のアイデアを自分で考え、発案していきたいです。

Hさんの一日

Hさんの一日
< 採用ページに戻る